계란으로 만드는 간단하고 든든한 샌드위치
몇가지 재료로 쉽게 만들어 볼 수 있는 간단한 에그 샌드위치
간식으로도 좋고, 아침식사 대용으로도 좋은 레시피랍니다.
날이 곧 좋아지면 피크닉을 떠나고 싶어질 때!
알아두셔도 좋을 것 같은 요리에요.
요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~
영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!
https://tv.naver.com/v/4776944/list/268549
재료 준비하기
식빵
소시지
달걀
피클
머스타드
마요네즈
냄비에 달걀을 넣고, 소금 1큰술과 함께 삶아주세요.
실온에서 보관된 달걀 기준으로 12분 완숙으로 삶아줍니다.
12분 후에 혹시 덜 삶아졌을까봐 뚜껑을 덮고, 불을 끈채로 5분정도 두었어요.
삶아준 뒤 차가운 물에 삶은 달걀이 식을 때 까지 20분~30분정도 담가주세요.
차가운 물에 담가주신 후, 껍질을 까면 훨씬 쉽게 깔 수 있어요.
끓는 물에 소시지를 삶아주세요.
팔팔 끓을 때 까지 삶아주었어요.
소시지와 피클을다져서 준비해주세요.
피클 대신 다진 양파를 넣어도 좋아요!
볼을 준비해 주시고, 삶은 달걀을 손으로 으깨어 주세요.
마요네즈 듬뿍 1큰술, 머스타드 1큰술을 넣어주세요.
마요네즈 : 머스타드 = 2 : 1 비율로 넣어주세요.
약간 질퍽한 느낌으로 넣어주시면 됩니다.
소시지와 피클을 넣고 버무려주세요.
식빵 위에 도톰하게 속재료를 얹어줍니다.
식빵 테두리는 잘라주었어요.
먹기 좋은 크기로 썰어주시면 완성입니다^^
냉장고 속 재료로 간단하게 만들어 본 오늘의 요리!
보기만해도 든든해보이죠?ㅎㅎ
몇가지 재료만으로 만들 수 있어서, 종종 만들어 먹고 있어요~
피클 대신 다진 양파를 넣어주셔도 맛있답니다!
https://brunch.co.kr/@lhjing/43
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"