brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

바삭하고 달콤한 맛이 땡기는 날, 마늘빵


바삭하고 달콤한 맛이
땡기는 날, 마늘빵 



비가 주륵주륵 오는 바람에 달콤하고 바삭한 것이 땡기네요~ 다진 마늘을 듬뿍 바른 마늘빵 어떠세요~ 휘리릭 만들어 간식으로 즐기기 너무 좋답니다.



레시피


재료: 식빵 한봉지


마늘소스: 마늘한줌, 올리브오일, 설탕, 파슬리가루, 각각 약간씩



1. 금방 깐 통마늘은 깨끗히 씻어 도마에 놓고 칼로 다져줍니다.



2. 식빵은 오븐팬에 얹어 예열한 오븐 180도에서 5분간 수분을 제거해주세요.



3. 하나씩 들기 먹기 좋게 4등분으로 잘라주고 올리브오일과 다진마늘, 설탕, 파슬리가루를 넣어 줍니다.



4. 모든 재료를 골고루 섞어 마늘빵 소스를 만듭니다.



5. 식빵 양쪽에 마늘소스를 고루고루 발라준 후 유산지를 깔아놓은 팬에 가지런히 놓아줍니다.



6. 예열한 오븐 180도에서 10분간 구워주면 요로콤~ 마늘향이 풀풀 나는 마늘빵 완성이에요. ㅎ



초간단하게 만드는 간식~ 하나씩 들고 먹기 좋아요. 여러분들도 간단하게 마늘빵 즐겨보세요. ^^






<배불리 먹기 좋은 특별한 레시피>


얼큰해서 행복이 두배, 생선 매운탕 


바삭바삭하고 부드러운 수제돈까스


매거진의 이전글 여름철 별미~ 호박잎쌈밥!

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari