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No. 1881 잇파쿠스이세이

at Shinjuku

by 재미사마 jemisama Jan 24. 2025
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2024 1203

☆☆☆☆☆


* 잇파쿠스이세이

* 후쿠로쿠쥬 주조, 아키타현 고죠메마치

정미비율 55%/58%의 토쿠베츠쥰마이

* 1688년 창업한 상당한 노포

* 잇파쿠스이세이는 하얀 쌀과 물로 이루어진 가장 맛있는 사케라는 의미로 작명

* 점성술의 하나인 구성기학의 잇파쿠스이세이(一白水星)라는 단어에서 한자만 바꾼 네이밍

* 살짝 탁한 느낌의 사사니고리

* 열처리 하지 않은 나마자케



一白水成(いっぱくすいせい)


ささにごり

生酒

特別純米酒

精米歩合 55%/58%

創業 元禄元年 1688年


福禄寿酒造(ふくろくじゅ)

秋田県 五城目町


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