메뉴
브런치 스토리
매거진
기억의 사진 기록의 사케
실행
신고
라이킷
7
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
No. 1621 세이코
After Ueno
by
재미사마 jemisama
Jun 04. 2024
아래로
2024 0515
☆☆☆☆
* 세이코
* 타케노이 주조, 야마나시현 호쿠토시
* 정미비율 69%의 토쿠베츠 쥰마이
* 넝쿨장미 효모 사용
* 고햐쿠만고쿠 100% 사용
* 알코올 17.5%로 다소 강한 나마겐슈
* 출하시기에 따라서 4개로 이름을 달리해서 출하하는 사신(四神) 시리즈
* 사신은 주작, 백호, 청룡, 현무로
- 12월 중순, 1월 중순, 2월 중순, 3월 중순 순으로 나뉨
* 이 술은 2024년 1월에 출시된 백호시리즈, 정면의 라벨에 백호가 그려져 있음
* 1865년 창업, 2007년에 넝쿨장미 효모를 투입한 세이코를 론칭
青煌(せいこう)
四神SERIES
特別純米 生原酒
つるばら酵母 仕込み
五百万石
アルコール17.5%
精米歩合60%
武の井酒造
山梨県北杜市
keyword
세이코
백호
비율
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기