메뉴
브런치 스토리
매거진
기억의 사진 기록의 사케
실행
신고
라이킷
15
댓글
공유
작가의 글을 SNS에 공유해보세요
카카오톡공유
페이스북공유
트위터공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
No. 1822 타가지
at Ueno
by
재미사마 jemisama
Nov 26. 2024
아래로
2024 1105
☆☆☆☆☆
* 타카지
* 쥬하치자카리 주조, 오카야마현 쿠라시키시
* 정미비율 58%의 쥰마이슈
* 주조호적미는 오카야마현산 오마치 100%
* 전통 양조방식인 야마하이 제조
* 여름 내내 숙성시켜 가을에 출시하는 히야오로시
* 최근의 핫한 트렌드인
'
무로카
나마
겐슈
'
(무여과생원주)에서 무여과와 원주는 맞으나 열처리를 하여 나마자케는 아님
* 품평회 단골 효모인 협회 9호 효모사용
* 1785년에 쿠라시키에 창업한 상당한 노포
* 현재 8대째
사장이며,
이 양조장의 혁신과 공적을 이뤄 중흥을 이끈 5대째 사장 이시아이 타카지의 이름을 따서 명명
* 2016년에는
로버트파커가
매기는 파커포인트에서 90점을 획득한 실력 있는 명주
* 양조장 이름인 쥬하치자카리는 5대째 사장에 의해서 지어진 것으로 못난 여자도 18세면 이뻐지고, 질 낮은 엽차도 막 끓이면 향이 난다는 '娘十八、番茶も出花'에서 네이밍
多賀治(たかじ)
ひやおろし
無濾過火入原酒瓶燗急冷
山廃 純米 雄町
岡山県産 雄町100%
精米歩合 58%
協会九号
十八盛酒造
(じゅうはちざかりしゅぞう)
岡山県 倉敷市
keyword
청춘
구라시키
오카야마
15
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기