라이킷 20 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

맛난 두부면 들기름 국수

키토 식단 겸, 뭐 하나 만들기 귀찮을 때.

by 워케이셔너 Feb 21. 2025
아래로

사실 여름에 더 잘 어울릴 수 있겠지만, 며칠 전 해 먹었을 때 생각보다 괜찮은 레시피가 발견되어 공유해 본다.

브런치 글 이미지 1

[5분 만에 뚝딱 만드는 두부면 들기름 막국수]

1. 두부면은 살짝 데치거나 건조면일 경우 전자레인지용 그릇에 넣고 물을 부은 뒤 약 4분간 덥힌다.

2. 두부면을 데치는 동안, 양념장을 만들어준다. - 땅콩버터 1Ts, 양조간장 1Ts, 스테비아 1Ts, 들기름 2Ts, 다진 마늘 기호에 맞게 1/2Ts ~ 1Ts  

3. 데친 두부면을 그릇에 담고, 2. 를 뿌리고 위에 김가루와 깨를 뿌려준다.

4. 맛있게 먹으면 완성!


으아니, 너무 간단하지 않은가?

전자레인지에 면을 덥히면 불도 안 쓰고, 쉽게 만들 수 있다. 실패가 없다.

그리고 꽤 포만감이 오래가서 마음에 드는 요리였다.

간을 세게 먹지 않으시는 분들은 양념장을 만드실 때 염도를 적절히 조절하셔도 좋다.


너무 오랜만의 레시피 북이라, 말이 길게 나오지 않는 점 양해 부탁드리며.. 또 좋은 레시피가 있으면 소개하겠다.



작가의 이전글 우선순위

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari