brunch

RED ROOSTER COFFEE

Ethiopia Demeka Becha

by Bean Profiler


ABOUT ROASTER


9f9f2e0b3f6459a17a8f8a5e27e9a371.jpg


2010년에 오픈한 미국 동남부 버지니아에 위치한 로스터리

이곳의 상호명은 오픈 시 사용한 빨간색의 작은 로스터기에서 착안하여

redrooster라고 결정되었다고 합니다.




COFFEE INFO
IMG_0142.JPG

Roast Profile : Light

ProcessFully : washed

Variety : Heirloom Varietals

Location : Bona Zuria, Sidama

Washing Station / Elevation

Demeka Becha

BFA4A058-A479-437B-BA3A-7A4EC454D308.jpeg


농장 이야기

Demeka Becha는 Sidama 사람인 Ayele Tulu가 소유하고 있으며 그의 가족들과 함께 농장을

운영합니다.

이곳의 위치는 바람이 잘 부는 언덕 꼭대기에 위치하고 있습니다.

Dilla Suke, Demeka, Goacho, Becha 및 Bashiro Dale을 포함한 인근 커뮤니티에서 커피체리를 가지고

옵니다. 대략 만 명의 생산자들이 생산한 커피를 가지고 와서 이곳 스테이션에서

커피체리를 분류 작업하고 여러 단계를 거친 뒤 커피 생두가 만들어집니다.

CatalystTrade-DemekaBecha-3_900x.jpg




ABOUT COFFEE
IMG_0147.JPG

커피가 가득 담긴 서버가 내뿜는 향을 음미한다.

베르가못 재스민 향과 더 복합적인 향미가 코로 들어와 입안에서 느껴지는 것 같다.

레몬 제스트의 향미(레몬 노란 껍질만을 강판에서 간다) 카카오 닙의 달콤 쌉쌀함, 아몬드의 고소함

이 모든 것이 복합적으로 드러나며 균형 잡힌 산미와 단맛 시큼한 향미를 지닌 꽃도 연상이 된다.

마지막은 과즙이 많은 열대과일 느낌도 나고 꿀의 느낌도 느껴지면서 컵이 마무리된다.



추출 가이드

kalita wave 155, 물 온도 94도, 커피 20 g, 350 ml 추출

사용 그라인더

kalita 300gr, feldwood




Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.

keyword
작가의 이전글CEREMONY ROASTERS