You can make anything
by writing

C.S.Lewis

건강빵 낸 파리바게뜨 "기존 빵은 건강에 안 좋았나"

여론 반응 싸늘, 과거 제빵공장 노동자 끼임 사망 사고 이후 불매

by 남다른디테일 Feb 28. 2025

SPC그룹의 프랜차이즈 제빵 브랜드 파리바게뜨가 지난 27일 건강빵 브랜드 '파란라벨(PARAN LABEL)'을 론칭한 가운데, 여론의 반응은 싸늘하다. 무엇보다 파리바게뜨의 신규 브랜드에 대한 관심이 극히 적다는 점이다. 그리고 파리바게뜨에서 판매하는 제품을 모두 건강빵으로 만들면 되지 굳이 신규 브랜드를 내서 가격을 높게 책정해야 할 필요성이 있느냐는 의문도 나타냈다. 심지어 수년 전 파리바게뜨 제빵공장에서 발생한 노동자 끼임 사망 사고도 소환되며 불매를 지속하고 있다는 말도 나왔다. 


아울러 파리바게뜨는 북유럽의 건강빵을 개발했다고 알렸지만 원재료는 대부분 미국이나 캐나다산 심지어 중국산도 포함됐다. 유럽 베이커리 브랜드들이 한국에 여럿 진출해 있고 개인 베이커리 브랜드가 인기를 끌고 있는 상황에서 '대기업 빵집'의 관심도 및 신뢰도는 극히 떨어지고 있다는 점도 지적됐다. 


전문은 아래 클릭 ↓


https://namdi.co.kr/?p=14703

#파리바게뜨 #파란라벨 #SPC그룹 #건강빵 #허영인회장 #SPC그룹허영인회장 #허진수사장 #SPC허영인 #보앤미 #콘트란쉐리에 #타르틴베이커리 #파리크라상 

작가의 이전글 아모레서민정과 일한직원 "2개월 째 울면서 팀옮겨달라"

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari