brunch

김장하라!!

김장,김치,겉절이,수육

by YoungHurck Cha
지난주 주말 김장을 했습니다.


11월 12일 토요일 두 번에 걸친 김장입니다.

오늘은 내용 텍스트보다는 사진들입니다.



첫 번째는 완성된 김장 잔치에 만찬 참석으로 갈음합니다.

역시 수육에 김장김치가 진짜배기랍니다.

김장속

김장김치에 수육

굴 등판

우리집 김치냉장고용 4통 +1통 더

어찌어찌해서 두 번째 김장입니다.

현장의 생생함을 사진으로 함께해 봅니다.


김장 커버

배추와 김치 속

배추

무를 갈아주세요.

버무림

막내 손 찬조

열심히 김장 진행 중

김치와 안 맞는 것이 있을까요?
외국인이 보기에는 한국인의 밥상에는 항시 김치가 자리를 합니다. 막내도 김치를 항시 찾습니다.
물론 김장의 기술(?) 전수가 용이하냐
김장까지 하면서 김치를 사수하느냐의 문제는 다릅니다.
하여간, 지금은 김치 타임입니다.
keyword
매거진의 이전글삼성동 저녁 중국집 호신각