라이킷 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

김장하라!!

김장,김치,겉절이,수육

by YoungHurck Cha Nov 17. 2022
지난주 주말 김장을 했습니다.


11월 12일 토요일 두 번에 걸친 김장입니다.

오늘은 내용 텍스트보다는 사진들입니다.



첫 번째는 완성된 김장 잔치에 만찬 참석으로 갈음합니다.

역시 수육에 김장김치가 진짜배기랍니다.

undefined
undefined

김장

브런치 글 이미지 3

김장김치에 수육

undefined
undefined
undefined
브런치 글 이미지 7

굴 등판

undefined
undefined

우리집 김치냉장고용 4통 +1통 더

브런치 글 이미지 10

어찌어찌해서 두 번째 김장입니다.

현장의 생생함을 사진으로 함께해 봅니다.


김장 커버

undefined
undefined

배추와 김치 속

undefined
undefined

배추

undefined
undefined

무를 갈아주세요.

브런치 글 이미지 17

버무림

undefined
undefined

막내 손 찬조

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

열심히 김장 진행 중

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
김치와 안 맞는 것이 있을까요?
외국인이 보기에는 한국인의 밥상에는 항시 김치가 자리를 합니다. 막내도 김치를 항시 찾습니다.
물론 김장의 기술(?) 전수가 용이하냐
김장까지 하면서 김치를 사수하느냐의 문제는 다릅니다.
하여간, 지금은 김치 타임입니다.
매거진의 이전글 삼성동 저녁 중국집 호신각

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari