라이킷 16 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

일상다반사

브로콜리 샐러드

by 오영은 Mar 11. 2025
브런치 글 이미지 1

요즘 브로콜리 샐러드를 종종 해 먹습니다.

브로컬리와 삶은 달걀,삶은 고구마,기타 채소와 이런 저런 소스를 넣고 마무리로 깊은 맛을 더하기 위해 들깨가루를 넣는 걸 좋아합니다. 그런데 이번에는 들깨가 떨어져 아쉬운 대로 참깨가루를 넣어 보았습니다.

뜻밖에도 가볍고 산뜻한 참깨가루의  고소함이 기대 이상으로 좋았어요.

들깨가루는 진한 블루스 같고요, 참깨가루는 아이돌 음악처럼 경쾌하고 고소하네요.

둘다 매력이 있지만…깊은 맛을 포기할 수 없는 나는 역시 들깨파!

브런치 글 이미지 2
브런치 글 이미지 3
브런치 글 이미지 4
브런치 글 이미지 5
브런치 글 이미지 6
브런치 글 이미지 7
브런치 글 이미지 8
브런치 글 이미지 9
브런치 글 이미지 10
작가의 이전글 수영일기

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari