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by 이월생 Oct 22. 2022

첫째 주 화요일_두부 야채볶음 덮밥

[2]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-두부 야채 볶음
-병아리콩 밥
-비트 넣은 양파 피클/ 단무지
-과일
-견과류


[재료]
두부 1/3모
양파. 당근. 피망. 파프리카. 마늘 야간씩
올리브 오일 1큰술
소금. 후추

참기름 약간
깨/검정깨

데리야끼 소스


[데리야끼 소스]
다시마물 1컵

진간장 3큰술

올리고당 2큰술

맛술 1큰술

다진 마늘 1/3큰술

다진 생각 약간

고소애(거저리) 분말 1큰술
-위 재료를 넣고 끓여 식혀주면 완성
      
[만드는 법]

1. 두부는 깍둑썰기하고 키친타월로 물기를 눌러 준 다음 오일 약간 두른 팬에 굽듯이 노릇하게 볶아줍니다.

소금. 후추로 살짝만 간해요.
2. 한 편으로 두부를 밀쳐 두고, 두부와 비슷한 크기로 썰어 둔 야채를 볶아요-참기름 솔솔 뿌려 마무리합니다
3. 밥 위에 두부와 야채를 올려 데리야끼 소스를 끼얹어 통깨 솔솔 뿌려내면 됩니다

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