brunch

첫째 주 화요일_두부 야채볶음 덮밥

[2]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-두부 야채 볶음
-병아리콩 밥
-비트 넣은 양파 피클/ 단무지
-과일
-견과류


img.jpg

[재료]
두부 1/3모
양파. 당근. 피망. 파프리카. 마늘 야간씩
올리브 오일 1큰술
소금. 후추

참기름 약간
깨/검정깨

데리야끼 소스


[데리야끼 소스]
다시마물 1컵

진간장 3큰술

올리고당 2큰술

맛술 1큰술

다진 마늘 1/3큰술

다진 생각 약간

고소애(거저리) 분말 1큰술
-위 재료를 넣고 끓여 식혀주면 완성

[만드는 법]

img.jpg

1. 두부는 깍둑썰기하고 키친타월로 물기를 눌러 준 다음 오일 약간 두른 팬에 굽듯이 노릇하게 볶아줍니다.

소금. 후추로 살짝만 간해요.
2. 한 편으로 두부를 밀쳐 두고, 두부와 비슷한 크기로 썰어 둔 야채를 볶아요-참기름 솔솔 뿌려 마무리합니다
3. 밥 위에 두부와 야채를 올려 데리야끼 소스를 끼얹어 통깨 솔솔 뿌려내면 됩니다

keyword
이전 02화첫째 주 월요일_새송이 새우볶음 덮밥