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by 이월생 Oct 22. 2022

첫째 주 월요일_새송이 새우볶음 덮밥

[1]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-새송이 새우 야채볶음
-병아리콩 밥
-그린 샐러드
-견과류


[재료]
새송이 버섯 1개
칵테일 새우 6마리
청경채 1포기
당근 1/4개
가지 1/4개
양파 1/4개
홍고추 1개
다진 마늘 1/2큰술
올리브 오일 2큰술 [양념]
굴소스 1/4큰술
*고소애(거저리) 분말 1큰술
소금. 후추 약간
참깨. 참기름 약간

[올리브 오일 머스터드 드레싱]

올리브 오일 1

허니머스터드소스 0.5

레몬즙 0.5

소금. 설탕. 후추 한 꼬집씩


[만드는 법]


1. 새송이. 가지. 당근. 양파. 청경채는 길이대로 얇게 썰고 홍고추는 어슷 썰어 준비해요
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 먼저 넣고 향을 낸 뒤 새우와 홍고추를 넣어 볶아요
3. 양파. 당근. 버섯. 가지 순으로 넣어 볶다가 굴소스, 고소애 분말 넣고 소금. 후추로 간을 맞춰요
4. 마지막에 청경채 넣고 볶아 참깨. 참기름 솔솔 뿌려 마무리합니다
5. 잡곡밥을 도시락에 담고 볶음 야채를 올려요

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