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첫째 주 목요일_야채 카레 덮밥

[4]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다. 세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-야채 카레 덮밥
-병아리콩 밥
-비트 넣은 양파 피클
-샐러드
-과일
-견과류


img.jpg

[재료]

카레 분말 1/2컵
물 4컵
고소애(거저리) 분말 2큰술
감자 3개

당근 1/3개

가지 1/2개

양파 1개

새송이 1개

표고버섯 2개

마늘 10알
브로콜리 / 파프리카 / 양배추 / 대파 / 파인애플 약간씩
식용유 2큰술


[레몬 올리브 오일 드레싱]

레몬즙 1

올리브 오일 1

소금. 후추 약간


[만드는 법]

img.jpg

1. 야채는 모두 비슷한 크기로 잘게 썰어 준비해요
2. 달군 팬에 식용유 두르고 야채를 볶다가 어느 정도 숨이 죽으면 물 4컵을 붓고 뚜껑을 닫아 끓여요
(Tip:단단한 야채부터 볶다가 나머지 야채 넣고 볶아요~)
3. 야채가 익었으면 약불로 조절하고 카레분말과 고소애 분말을 넣고 저어가면서 끓여줍니다
4. 바닥이 눌지 않도록 계속 저어주며 끓이다가 간을 보고 기호에 따라 물 또는 카레분말을 더 추가하면 됩니다
5. 완성된 카레를 밥 위에 끼얹어 냅니다 (취향에 따라 달걀 프라이 올리고 파슬리 가루 솔솔 뿌려줍니다)

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