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도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.
도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.
메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류
식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.
-유부초밥
-두부 야채 볶음 / 에그 스크램블 / 당근 볶음 / 올리브 절임 / 다진 단무지 / 검정 통깨
-샐러드
-사과
-단무지
[재료]
시판용 유부초밥 세트
두부 1/2모
쌀밥 1/2 공기
*다진 야채(양파. 당근. 버섯. 브로콜리. 크러시드 페퍼 약간씩 - 야채는 취향껏 준비하면 돼요~)
*유부 위에 고명으로 올려 줄 재료 - 두부 야채 볶음 / 에그 스크램블 / 당근 볶음 / 올리브 절임 / 다진 단무지 / 검정 통깨
거저리 분말 2큰술
소금. 후추 약간
식용유 약간
[올리브 오일 드레싱]
올리브 오일 2
화이트 비네거 1
설탕 0.5
소금. 후추 약간
[만드는 법]
1 야채는 잘게 다지고 두부는 물기를 제거하고 으깨요. 시판용 유부초밥 세트도 준비해요
2. 달군 팬에 식용유 약간 두르고 다진 야채를 볶다가 으깬 두부도 함께 넣어 볶아요- 소금. 후추로 약하게 간을 해요
3. 유부초밥 세트에 들어 있는 소스와 후레이크를 두부. 야채 볶음과 쌀밥에 각각 넣고 섞어줍니다
4. 유부주머니에 담아 완성합니다 (Tip: 유부주머니의 물기를 꽉 짜면 맛이 덜해요~)
*유부초밥 위에 고명으로 올려 줄 재료는 취향껏 준비하면 됩니다