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첫째 주 금요일_유부초밥

[5]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-유부초밥
-두부 야채 볶음 / 에그 스크램블 / 당근 볶음 / 올리브 절임 / 다진 단무지 / 검정 통깨
-샐러드
-사과
-단무지


img.jpg

[재료]
시판용 유부초밥 세트
두부 1/2모
쌀밥 1/2 공기
*다진 야채(양파. 당근. 버섯. 브로콜리. 크러시드 페퍼 약간씩 - 야채는 취향껏 준비하면 돼요~)
*유부 위에 고명으로 올려 줄 재료 - 두부 야채 볶음 / 에그 스크램블 / 당근 볶음 / 올리브 절임 / 다진 단무지 / 검정 통깨
거저리 분말 2큰술
소금. 후추 약간
식용유 약간


[올리브 오일 드레싱]

올리브 오일 2

화이트 비네거 1

설탕 0.5

소금. 후추 약간



[만드는 법]

img.jpg

1 야채는 잘게 다지고 두부는 물기를 제거하고 으깨요. 시판용 유부초밥 세트도 준비해요
2. 달군 팬에 식용유 약간 두르고 다진 야채를 볶다가 으깬 두부도 함께 넣어 볶아요- 소금. 후추로 약하게 간을 해요
3. 유부초밥 세트에 들어 있는 소스와 후레이크를 두부. 야채 볶음과 쌀밥에 각각 넣고 섞어줍니다
4. 유부주머니에 담아 완성합니다 (Tip: 유부주머니의 물기를 꽉 짜면 맛이 덜해요~)
*유부초밥 위에 고명으로 올려 줄 재료는 취향껏 준비하면 됩니다

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