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둘째 주 월요일_가지 버섯 양념장 구이 덮밥

[6]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-가지 팽이버섯 양념장 구이
-비트/감자밥
-당근 / 파프리카 / 쌈장
-견과류


img.jpg

[재료]
가지 1개
팽이버섯 1봉
대파(쪽파) 1/3대
홍 청양초 1개
마늘 1알
올리브유 1/2큰술

[양념장 만들기]
진간장 1큰술. 국간장 1/2큰술. 유기농 설탕 1/3큰술
참기름 1/2큰술. 통깨 1/2큰술

[비트. 감자밥 만들기]
감자 2개. 비트 분말 2큰술. *고소애(거저리) 분말 2큰술. 표고버섯 분말 2큰술
전기밥솥에 쌀과 위의 재료를 한꺼번에 섞어 밥을 지어요

(평소대로 물 양을 맞추면 됩니다~)


[만드는 법]

img.jpg

1. 가지는 어슷 썰어 접시에 펴 담아 전자레인지에 2분 돌려 수분을 날려요(이 과정은 생략해도 됨)

2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어 두고요~
3. 달군 팬에 올리브유 두르고 가지를 펴서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
4. 가지가 거의 구워졌을 때 한쪽으롤 가지를 밀쳐두고 팽이버섯을 길이대로 듬성듬성 찢어 올려 구워줍니다
5. 양념장을 끼얹어 마무리합니다 (양념장은 조금씩 올려 간을 보면서 추가하세요~)

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