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by 이월생 Oct 23. 2022

둘째 주 화요일_매콤 오징어 볶음 덮밥

[7]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-매콤 오징어 볶음
-비트 밥
-과일 샐러드
-비트 양파 피클
-견과류


[재료]
오징어 1마리
새송이 버섯 2개
당근. 피망. 브로콜리 약간씩
양파 1/4개. 대파 1/2대. 마늘 4개
깻잎 약간
식용유 약간 [양념]
진간장 2큰술
고운 고춧가루 1큰술/ 굵은 고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1/2큰술/ 물엿 1/2큰술
맛술 1큰술
*고소애(거저리) 분말 1큰술
후추. 참기름. 깨 약간
(부족한 간은 소금으로)


[발사믹 올리브 오일]

발사믹 식초 2

올리브 오일 2

다진 양파 1

소금. 후추 약간


[만드는 법]

1. 야채와 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰고, 오징어는 소금. 후추. 맛술. 참기름 약간씩 넣어 밑간을 합니다
2. 위 양념재료 분량대로 넣고 양념장을 만들어둡니다
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘. 대파. 양파를 넣고 볶다가 당근과 야채들을 넣고 센 불에서 볶아요
4 야채가 어느 정도 볶아졌을 때 만들어 둔 양념장을 넣고, 밑간 해둔 오징어도 넣어 센 불에서 볶아줍니다
5 맛을 본 다음 부족한 양념은 추가하고 후추. 참기름. 깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다

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