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둘째 주 화요일_매콤 오징어 볶음 덮밥

[7]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-매콤 오징어 볶음
-비트 밥
-과일 샐러드
-비트 양파 피클
-견과류


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[재료]
오징어 1마리
새송이 버섯 2개
당근. 피망. 브로콜리 약간씩
양파 1/4개. 대파 1/2대. 마늘 4개
깻잎 약간
식용유 약간 [양념]
진간장 2큰술
고운 고춧가루 1큰술/ 굵은 고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1/2큰술/ 물엿 1/2큰술
맛술 1큰술
*고소애(거저리) 분말 1큰술
후추. 참기름. 깨 약간
(부족한 간은 소금으로)


[발사믹 올리브 오일]

발사믹 식초 2

올리브 오일 2

다진 양파 1

소금. 후추 약간


[만드는 법]

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1. 야채와 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰고, 오징어는 소금. 후추. 맛술. 참기름 약간씩 넣어 밑간을 합니다
2. 위 양념재료 분량대로 넣고 양념장을 만들어둡니다
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘. 대파. 양파를 넣고 볶다가 당근과 야채들을 넣고 센 불에서 볶아요
4 야채가 어느 정도 볶아졌을 때 만들어 둔 양념장을 넣고, 밑간 해둔 오징어도 넣어 센 불에서 볶아줍니다
5 맛을 본 다음 부족한 양념은 추가하고 후추. 참기름. 깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다

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