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by 이월생 Oct 23. 2022

둘째 주 월요일_가지 버섯 양념장 구이 덮밥

[6]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-가지 팽이버섯 양념장 구이
-비트/감자밥
-당근 / 파프리카 / 쌈장
-견과류


[재료]
가지 1개
팽이버섯 1봉
대파(쪽파) 1/3대
홍 청양초 1개
마늘 1알
올리브유 1/2큰술

[양념장 만들기]
진간장 1큰술. 국간장 1/2큰술. 유기농 설탕 1/3큰술
참기름 1/2큰술. 통깨 1/2큰술

[비트. 감자밥 만들기]
감자 2개. 비트 분말 2큰술. *고소애(거저리) 분말 2큰술. 표고버섯 분말 2큰술
전기밥솥에 쌀과 위의 재료를 한꺼번에 섞어 밥을 지어요

(평소대로 물 양을 맞추면 됩니다~)


[만드는 법]

1. 가지는 어슷 썰어 접시에 펴 담아 전자레인지에 2분 돌려 수분을 날려요(이 과정은 생략해도 됨)

2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어 두고요~
3. 달군 팬에 올리브유 두르고 가지를 펴서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
4. 가지가 거의 구워졌을 때 한쪽으롤 가지를 밀쳐두고 팽이버섯을 길이대로 듬성듬성 찢어 올려 구워줍니다
5. 양념장을 끼얹어 마무리합니다 (양념장은 조금씩 올려 간을 보면서 추가하세요~)

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