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by 이월생 Oct 22. 2022

첫째 주 목요일_야채 카레 덮밥

[4]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다. 세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-야채 카레 덮밥
-병아리콩 밥
-비트 넣은 양파 피클
-샐러드
-과일
-견과류


[재료]

카레 분말 1/2컵
물 4컵
고소애(거저리) 분말 2큰술
감자 3개

당근 1/3개

가지 1/2개

양파 1개

새송이 1개

표고버섯 2개

마늘 10알
브로콜리 / 파프리카 / 양배추 / 대파 / 파인애플 약간씩
식용유 2큰술


[레몬 올리브 오일 드레싱]

레몬즙 1

올리브 오일 1

소금. 후추 약간


[만드는 법]

1. 야채는 모두 비슷한 크기로 잘게 썰어 준비해요
2. 달군 팬에 식용유 두르고 야채를 볶다가 어느 정도 숨이 죽으면 물 4컵을 붓고 뚜껑을 닫아 끓여요
(Tip:단단한 야채부터 볶다가 나머지 야채 넣고 볶아요~)
3. 야채가 익었으면 약불로 조절하고 카레분말과 고소애 분말을 넣고 저어가면서 끓여줍니다
4. 바닥이 눌지 않도록 계속 저어주며 끓이다가 간을 보고 기호에 따라 물 또는 카레분말을 더 추가하면 됩니다
5. 완성된 카레를 밥 위에 끼얹어 냅니다 (취향에 따라 달걀 프라이 올리고 파슬리 가루 솔솔 뿌려줍니다)

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