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by 이월생 Oct 22. 2022

첫째 주 수요일_두부참치부침&에그스크램블

[3]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다. 세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-두부 참치 부침
-스크램블 에그
-샐러드
-비트 무 초절임
-견과류


[재료]

-두부야채부침-
두부 1/2모
모차렐라 치즈 1/2컵
캔 참치 2큰술
팽이버섯 1/3봉
달걀 1개
*거저리 분말 2큰술
크러시드 페퍼 약간
부추 약간
소금. 후추
식용유

-스크램블 에그-
달걀 3개
우유 1큰술
버터 1큰술
소금. 후추 약간
레몬즙 1/4큰술
부추 약간

[올리브오일 드레싱]

올리브오일 2큰술

식초 1큰술

다진 양파 1큰술

레몬즙 1/2큰술

소금. 후추 약간


[만드는 법]


1. 두부는 으깨 물기를 제거하고 팽이버섯. 양파는 송송 썰어요.
2. 두부. 팽이버섯. 양파. 모짜렐라 치즈. 거저리 분말을 넣고 잘 섞어 소금. 후추로 간해요
(달걀도 같이 넣어 섞어주면 부치기가 더 쉬워요~)
3. 참치는 물기를 제거하고 부추. 크러시드 페퍼. 후추를 넣고 섞어요
4. 달군 팬에 식용유 약간 두르고 (2) 번의 재료를 올려 얇게 펴 주고 중간 불에서 구워요
5. 밑면이 약간 노릇하게 익으면 (3) 번의 참치를 올리고 달걀을 풀어 펼쳐줍니다
6. 뒤집어 익히고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워요
(Tip:모든 재료를 한꺼번에 섞어 부쳐도 됩니다~)


[만드는 법]

1. 달걀. 우유. 레몬즙. 소금 약간 넣고 잘 섞어요
2. 식용유 두른 달군 팬에 달걀물을 붓고 버터를 녹여 부어요 (약불로 조절하세요)
3. 밑면이 익기 전에 젓가락으로 휘저어 스크램블을 만들어요
4. 고명으로 쪽파(대신 부추) 송송 올리고 후추도 솔솔 뿌려 마무리해요

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