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by 고기동 사적식사 Jan 24. 2019

감식초 드레싱의 방울토마토, 두부, 근대 샐러드

감식초 드레싱의 방울토마토, 두부, 근대 샐러드

근대를 잔뜩 사다 이런저런 시험중입니다.

제가 제일 즐겨내는 구성의 샐러드입니다. 보통은 바질이나 로즈마리 같은 향이 강한 초록 색감의 허브를 주로 씁니다.

허브 대신 근대를 써 봤습니다. 줄기가 굵은 다른 채소들과 같이 근대 역시 잎과 줄기의 맛이 상당한 차이가 있습니다. 잎은 색감의 균형을 담당하고 줄기는 쓴 맛이 강조된 샐러리 같은 느낌이라 샐러드에 썩 잘 어울립니다.

맛에 관해서만 정리해 보자면 샐러드엔 근대 줄기가 더 잘 어울리고 잎은 기름이 닿게 익히는 쪽이 풍미를 더 살리는 것 같네요.

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