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집에서 해 먹는 초간단 스끼야끼

급하게 손님을 맞아야 할 때 내놓아도 좋은 요리

by Brightly Feb 14. 2021


급히 손님을 맞아야 할 때,

소고기와 채소가 있다면 만들어보면 좋은 요리

만드는 법은 간단한데도 밖에서 사 먹는 맛이 난다.


우삼겹(또는 샤부샤부용이나 불고기용 소고기)을

손가락 길이 정도로 적당히 썰어서 끓이다가

채소(양배추, 배춧잎이나 청경채가 좋다)를

비슷한 크기로 썰어서 넣고

간장과 설탕(나는 건강을 위해 스테비아를 넣었다)으로

살짝 달큰짭짤한 국물을 만든다.


종지에 간장 살짝, 노른자 톡 얹으면

고기와 채소를 찍어먹을 소스 완성!


밖에서는 2만 원이 넘는 스끼야끼를

쉽고 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있어

행복한 순간.


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