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by 듀공공 Sep 10. 2024

들기름냉파스타

고소고소 향긋향긋

한동안 들기름 활용한 국수 레시피가 눈에 많이 띄었다. 일반 면 국수는 웬만하면 가까이하지 않기에 그냥 넘겼었는데, 이번 여름에는 왠지 한번 먹어보고 싶었다. 그리고 전에 통밀 카펠리니를 한 봉지 사놓았으니, 활용해 볼 겸 만들어보았다. 아직 더워서 불 앞에 오래 있지 않는 쪽이 좋으므로 냉파스타를 한 가지 더 기록해본다.




들기름냉파스타

*재료: 파스타면(스파게티나 카펠리니 추천) 1인분, 들기름 1T, 간장 1T, 알룰로스 1T, 식초 1/2T, 들깻가루 2T, 깻잎 한 줌


- 파스타면을 익혀서 찬물에 헹군다

- 파스타면을 익히는 동안 분량의 드레싱 재료를 섞어둔다

- 헹군 파스타면을 드레싱과 함께 섞는다

- 씻어서 자른 깻잎을 섞으면 완성





이번에도 전자레인지용 파스타쿠커를 활용했기에 불 앞에 서는 일은 없었다. 일단 그것만으로도 메리트가 있는 이 파스타는 맛도 훌륭했다. 고소함과 향긋함이 한도 초과된 느낌. 특히나 더운 날에 더 어울리므로 이 더위가 다 가기 전에 더 만들어 먹어야겠다.

그리고 들깻가루는 한번 사놓으면 은근히 활용하기가 애매한데, 밀봉하여 냉동실에 보관하다가 이렇게 소진하는 것도 좋을 듯하다.





다음 주는 추석 연휴인 관계로 한 주 쉬어갑니다 :)




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