메뉴
brunch
브런치북
음식의 추억 추억의 음식
16화
김치볶음밥을 잘 만드는 여자~♬
김볶의 다양한 변신
by
최미영
Mar 9. 2021
묵은 김치가 있으면 만들어 먹을 것이 참 많다.
김치볶음, 김치찌개, 김치전, 김칫국, 김치말이 국수, 김치비빔국수 등등등..... 할 수 있는 요리가 넘쳐난다.
그중에서 아이들이 가장 좋아하는 건 김치볶음밥.
나들이용으로도 딱이고, 집에서 별미밥이 당길 때도 딱이다.
김치볶음밥 안에 뭘 넣느냐에 따라 맛이 천차만별.
다양한 맛을 즐길 수 있다.
김치볶음밥에 함께하는 재료 베스트 3은
참치 통조림, 스팸, 베이컨이다.
김치볶음밥 레시피,
1. 사이드 재료를 준비한다.
참치는 통조림으로 준비, 스팸이나 베이컨을 준비한다면 잘게 자른다.
2. 김치를 잘게 자른다.
3. 스팸이나 베이컨일 경우 먼저 볶아 바삭한 식감을 살린다.
(참치 통조림일 경우 김치를 넣고 참치캔의 기름과 함께 먼저 볶는다.)
4. 3번의 자료가 익으면 김치를 넣어 볶아 준다. 기름이 부족하면 기름을 넣어준다.
(참치 통조림의 경우 이때 참치를 넣어 볶는다.)
5. 김치가 충분히 익으면 밥을 넣어 볶아준다.
(찬밥의 경우 전자레인지에 살짝 데워서 넣으면 더 잘 볶아진다.)
이렇게 볶아서 그냥 먹어도 맛있지만.....
김치볶음밥에 곁들임이 있으면 환상궁합.
1. 달걀프라이
2. 조미김 부신 것
3. 달걀프라이+조미김 부신 것
4. 치즈
그 어떤 것도 선택할 수 없어 김볶 해 먹을 때마다 다양하게 곁들임 해 먹는다.
김치볶음밥이 먀운 아이에게는 치즈 김치볶음밥이 딱.
keyword
김치볶음밥
레시피
김치볶음밥만드는법
Brunch Book
음식의 추억 추억의 음식
14
향으로 색으로 먹는 봄,냉이 콩나물무침
15
고소고소짭조름,달걀 장조림
16
김치볶음밥을 잘 만드는 여자~♬
17
뜨끈하게 즐기는 샤부샤부
18
봄봄봄엔 딸기,딸기잼
음식의 추억 추억의 음식
brunch book
전체 목차 보기 (총 30화)
13
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
최미영
직업
출간작가
엄마 수다 사용설명서
저자
"블로거_허니튜터", "도서인플루언서", "작가", "강사"
구독자
89
제안하기
구독
이전 15화
고소고소짭조름,달걀 장조림
뜨끈하게 즐기는 샤부샤부
다음 17화