brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 지오 Mar 02. 2019

맛과 감정

맛을 경험으로 인식하는 순간이 많아지면 감정이 풍부해진다

감정 입자도는 느낌을 고스란히 받아들이는 것인데 기본적인 정보가 많아야 한다. 

그래야 인식이 강하게 일어나고, 이를 통해서 반응의 분량이 커진다. 


이때의 반응은 이해와 경험으로 나누어진다. 여기서 경험되는 것이 

감정으로 발화되며 경험의 분량만큼 입자도 세밀해진다. 


맛을 온전히 인식할 때 그 느낌으로 인해 마음이 움직이고, 몸의 현상이 일이 난다. 

몸에서 반응은 경험으로 연결된다. 

-.-지오.

이전 11화 맛은 감각에서 비롯된다
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari