비건은 회를 먹을 수 있을까? 정말 저렴한 다이어트 식단이자 비건으로서 회를 먹을 수 있는? 혹은 느낄 수 있는 방법이 있다.
캘리최 회장님 유튜브를 보다가 알게 된 레시피! 회를 정말 좋아하는 남편은 인정하지 않지만, 광어회와 우럭 회의 차이를 모르는 나는 직접 먹어보니 식감도 맛도 괜찮았다. 자주 먹게 될 것 같다.
비건회 = 곤약회
재료
덩어리 곤약
양념 재료
곤약회를 찍어 먹을 진간장과 고추냉이
곤약 알아보기 출처 : [네이버 지식백과] 곤약 (쿡쿡 TV)
곤약이란? 구약나물의 알줄기로 만든 가공식품이다.
곤약 섭취 방법 : 살짝 데쳐서 무침이나 조림으로 이용한다.
다이어트 : 칼로리가 거의 없기 때문에 다이어트에 적합하며, 영양가 역시 없어 필요한 영양소는 다른 식품에서 섭취해야 한다.
효능 : 변비 예방 (글루코만난은 장운동을 활발히 하여 변비에 효과적이다), 비만 예방 (열량이 낮아 비만 예방에 좋다), 당뇨병 예방 (혈당 증가를 천천히 하게 하는 작용이 있어 당뇨병 식사에 도움이 된다)
1. 먼저 곤약을 끓는 물에 데친다.
2. 얇게 회처럼 썰어서 접시에 담아내면 끝!
뽀얀 비주얼이 정말 광어회 같다.
3. 진간장과 고추냉이 (또는 겨자)를 풀어서 콩콩 찍어 먹으면, 탱탱한 식감이 정말 회 같다.
심지어 가격도 싸다. 가성비와 가심비 모두 합격!
4. 은근히 계속 먹게 되는 곤약회.
곤약회만 먹기에는 영양이 부족할 거 같아서 양배추와 버섯을 볶아서 곁들였다.
칼로리도 낮아서 먹으면서도 행복하게, 맛있게, 재미있게 냠냠- 이건 회다!