카레에 낫또를 섞으면 별미입니다.
일주일 내내 아팠더니 정신머리가 없어지는 한 주였습니다. 글을 쓰지 못하면서 급한 마음에 예전에 대충 썼던 저장글을 발행하고 말았는데, 컨디션을 어느 정도 회복한 지금은 시간을 돌리고 싶습니다. 그런데, 일주일 사이, 얼마
되지도 않던 글 쓰는 능력을 잊고 말은 기분이라 난감한 상황입니다. 글쓰기도 피아노처럼 연습을 안 하면 금세 손이 굳어지나 보네요.
건강을 지키지 못하면 이처럼 일상이 무너지고 맙니다. 수많은 검사와 여러 차례의 수술, 치료 등을 받으며 평범한 일상의 소중함을 깨달았기에 건강식에 더 집착하는지도 모르겠어요. 문제는 피곤할 때는 그냥 피자나 시켜 먹고 싶어요. (웃음) 요리할 힘도 남아 있지 않은 주중의 삶이 지배할 때에는 간단하게 먹고 싶잖아요? 그럴 때 냉장고에 남아 있는 카레와 낫또가 있다면 건강하게 한 끼 해결하는 간단 건강식을 가져와봤습니다.
그러니, 카레 할 때는 듬뿍해놓으세요. 먹을 방법은 다양하니깐요!
재료
카레 남은 것
낫또 1개
체다치즈 1장
올리브오일 1스푼
만드는 법
1. 밥에 카레를 비빈 후, 낫또를 얹습니다. 낫또도 비벼주세요.
2. 그 위에 체다치즈 1장을 얹고 전자레인지에 1분 정도 돌려줍니다. 찬밥일 경우, 더 오래 돌려주세요.
3. 전자레인지에서 꺼낸 후, 올리브 오일 1스푼을 두릅니다.
4. 전부 비벼서 먹습니다! 은근 리조또맛이 나는
게 감칠맛 있습니다!
우리가 가장 소중하게 해야 할 일은
우리 자신을 기쁘게 할 일을 찾는 것이고,
그 바탕은 건강입니다.
그러니 건강식으로 하루 시작해 보세요