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명란 사면 어떻게 드세요?

10분 완성 명란 달걀국

by Charim

명란 한판을 사면 반은 요래조래 반찬으로 먹고 남은 반은 냉동실에 한가닥씩 랩핑해 보관한다.

찌개나 국을 끓일 때 유용한 재료이다.


소개할 국은

10분 완성 명란 달걀국


3인분

멸치 육수

명란 2줄

달걀 2알

파 약간

다진 마늘


멸치 육수는 2리터 정도 만들어 두고 사용하는데, 맛있는 육수 만드는 방법은 곧 따로 포스팅하는 걸로!


멸치육수에 다진 마늘 1t를 넣고 밑국물을 준비한다.

얼려있는 명란은 너무 작지 않은 크기로 썰어 밑국물에 넣어 끊인 후,

자잘하게 썰면 국물도 지져분해지고 알 씹는 매력이 덜해져요.

달걀을 풀어 육수가 끊어 오를 때 휘둘러 준다.

파를 넣고 3분 정도 더 끓인 후 마무리한다.


큰 공을 들이지 않고 고급지게 먹을 수 있는 국!


** 질문!!

당신 : 국 간을 따로 안 하나요?

나 : 예.

당신 : 예?

나 : 육수에 밑간이 조금 되고 명란도 밑간이 되어 있어 소금 간은 더 하지 않아도 괜찮은 간이예요. 물론 개인에 따라 간을 해도 좋죠.


명란 반찬)

명란의 알만 발라

파, 마늘, 고춧가루, 깨, [차이를 주는 팁!-식초], 참기름을 넣고 비벼 밥반찬으로 낸다.

여기에 마른 김구이만 있다면 나와 당신이 상상하는 그 맛!


그럼 우린 육수 만들 때 또 봐요~


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