비건이 굳이 될 필요는 없어.
몇 시에 가면 돼?
고기는 우월성의 상징이지,
예전에는 고관대작들이나 서양 사람들만 먹는 걸로 알았잖아.
식물을 먹고사는 육식동물의 살과 근육을 도려낸 덩어리
고기에 포함된 탄수화물과 아미노산이 고기를 굽는 고열로 인해 화학반응을 일으키면서 아로마를 만들어 낸다. 이 반응을'마이야르 반응'이라 부른다. 그리고 고기의 지방이 불에 타면서 지방 타는 냄새를 사방에 방출하고, 이런 지방에서 감칠맛이 풍미를 더하게 된다.
즉, 불에 태우면서 고열로 인해 만들어진 아로마, 지방이 타는 냄새와 그 질감에 의해 사람이 고기에 중독된다고 한다.
고기 먹은 지 오래지? 삼겹살이나 먹을까?