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초간단 계란 양파 덮밥!

라면만큼 쉽지만... 영양은 최고!

by 이작가야

따뜻하게 맛있게, 간단하게 먹고 싶을 때 생각나는 밥.

계란 양파 덮밥이다. 일본에서 계란덮밥을 처음 먹어본 맛을 잊을 수가 없다. 일본 특유의 가쓰오부시 간장 맛이겠지만 암튼 계란 맛도 엄청 독특했다. 똑같진 않지만 비슷하게 흉내를 내보니 나름 맛있다. 만사 귀찮을 때 딱이다.


조리법이 너무 간단해서 라면만큼 쉽지만, 영양은 최고다.

조리시간도 짧고 다른 반찬도 필요 없다.

그야말로 휘리릭 뚝딱 완성이다.


계란 양파 덮밥

Goooooooooo!



ㅡ이작가야's 계란양파덮밥ㅡ

Yummy!

요리 준비!

재료 (2인분)
계란 ㅡ4개
양파ㅡ1개
간장 4큰술
맛술ㅡ4큰술
설탕ㅡ1큰술
물ㅡ12큰술 (100ml)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
파ㅡ선택
가다랑어포ㅡ선택
참기름, 후추, 깨 선택




Yummy!

요리 시작!

팬에 (물, 간장, 맛술)을 분량대로 넣고 잘 섞어준다.


채 썬 양파를 넣고 끓인다.


계란도 풀어준비하는데 완전히 풀지 않고 성글게 푼다.

(노른자 흰자 구분될 정도)


양파가 거의 익으면 계란을 둥그렇게 둘러준다.


이때 가다랑어포나 대파도 넣는다.



계란이 몽글몽글 해질 때 불을 끄고 1~2분 그대로 둔다.

밥 위에 다된 재료를 섞지 말고 떠서 얹는다.

취향에 따라 참기름, 후추. 깨 솔솔!



휘리릭 뚝딱 계란 양파 덮밥!

무조건 맛있다.

레시피가 초간단이어서 실패하기 힘들다.

계란과 양파는 완전 환상의 조화, 뭘 해도 맛있다.






Tips:

설탕 1큰술도 충분하지만 취향대로 조절!

오로지 간장소스로 간을 하므로 레시피 양 대로 배합!

밥은 흰밥일수록 맛있음!

양파, 계란 익힘 농도도 취향대로 조절!

덮밥은 섞지 말고 떠먹는 맛!

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