손질만 하면 기가 막힌 보양식~~~
-전복 영양성분-
100g당 단백질, 수분이 대부분을 차지함.
철분, 칼슘, 요오드 성분이 풍부하고,
항암성분인 후코단이 함유되어있음.
내장의 영양성분도 매우 우수하며
비타민, 글리신, 아미노산을 생성하는 아르기닌이 풍부하여
원기회복과 산모의 산후조리, 노인의 영양보충식으로도 좋다.
타우린 함량이 풍부하여 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추니
고혈압과 동맥경화 예방에 도움이 된다.
재료
전복
소금
마늘
트러플파우더-선택
올리브유, 버터
로즈메리-선택
(장갑 필수)
마늘위에 트러플 파우더 솔솔-선택
전복과 버터의 만남! 와우!