독일빵에 발라먹을 비트딥 1. 물을 끓이고 중불에 비트를 넣어 한 시간 정도 푹 익힌다. 2. 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다. 손으로 벗겨진다. 3. 깍두기 모양으로 비트를 자르고 푸드프로세서에서 먼저 간 다음에+홀스래디쉬, 소금, 후추, 요구르트를 적당량 넣고 위이잉
아침부터 분주히 준비한 이유가 있지. 새로 여는 지인의 독일빵집에 들러 방금 나온 빵을 챙겨간 맥주와 함께 시식하고 만들어온 비트 딥을 선물했다. 열정과 시간을 갈아 넣은 장인의 새 시작을 보는 것만큼 뿌듯하고 또 영감이 되는 일은 없지. 요즘 주변 사람들이 각자의 속도로 저마다의 성과를 내는 것 같아 신기하고 힘을 받는다. 길 위에 선 여러분. 늘 응원하는 마음이에요.