모르고 갔는데 핫플레이스
몇 년만에 보는 분과 반갑게 만나 토라레스토랑이라는 곳을 갔다. 일본에 있는 라멘 프랜차이즈들처럼 입구에 티켓머신이 있었고, 나는 판교 직장생활 때의 최애 이자카야에서 먹은 기억을 떠올리며 부타동을 주문했다.
부타동 10,000원. 같이 시킨 고로케 2개 4,500원, 지인분이 주문한 네기시오야끼소바 9,500원.
요새 나의 엥겔지수가 장난이 아니다. 판교도 물가가 비싼데 서울 강남권은 더 살인적이다.
감사하게도 지인분께서 법카찬스를 하사하셨지만 그럼에도 나는 음식값이 비싸다는 생각을 계속하며 밥을 먹었다.
고기 위에 발려져 있는 소스가 약간 짜다. 고기는 좀 더 바삭하게 구워지면 좋겠다. 밥 양이 좀 더 많아도 좋겠다. 라는 복에 겨운 촌스러운 생각을 하면서 주위를 둘러보니
나만 중년이었고, 식당 안은 트렌디한 봄옷을 한껏 차려입은 밝은 표정의 젊은이들이 활기차게 얘기를 하며 흥겹게 식사를 하고있었다. 내 엥겔지수와 그들의 엥겔지수는 크게 다르지 않을것인데, 나는 왜 고민을 하며 먹고 있을까. 새로 옮긴 직장과 자꾸 크는 애들 때문인지 요새 걱정이 많은가보다. 다음에 즐겁게 다시 먹어봐야겠다.