메뉴
brunch
브런치북
일상 요리레시피
08화
실행
신고
라이킷
21
댓글
4
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
유나미
Sep 27. 2021
부드러운오징어 실채 만드는 법
아이반찬 만들기
명절 잘 보내셨나요? 바이러스로 인해서
삶이 바뀌어가고 있는 요즘
명절 분위기가 그리웠던 몇 주였네요
원격수업으로 바뀌어서
아이들 반찬이 신경 쓰이는 요즘이에요
둘째가 좋아하는 오징어 실채를 소개할게요
오늘 반찬의 주인공 오징어 실채 볶음 만들기
가느다란 실처럼 생긴 오징어 실채예요
볶으면은 파마한 것처럼
뽀글뽀글하게 되는 것이 특징이지요
아이들이 좋아하는 간장 소스로 볶으면
간단하게 만들어지는 아이 반찬 중에 하나인데
프라이팬에 오징어 실채나 건어물 볶음을 만들 때
딱딱하게 만들어지게 되면 먹기가 불편해요
중요한 팁만 알고 있으면 부드럽고 남녀노소
아이들 입맛에 딱!! 맞는 오징어 실채가 되어요
오늘은 아이들 반찬으로 최고인 오징어 실채 볶음 만들어보아요
1. 오징어 실채를 준비해 볼까요?
100g 오징어 실채를 준비해 주었습니다.
2. 오징어 실채를 꺼내보면 기다란 실처럼 되어있어요
손으로 풀어주시면서 가위로 먹기 좋게 잘라주시는 것이 좋아요
3. 프라이팬을 중불로 하여서 오징어 실채를 넣어주세요
이때!! 젓가락으로 저어주면서
오징어 실채를 볶아주세요
연결된 실채가 풀어지면서 익어가고 있을 거예요
프라이팬에 살짝 볶아주시면 비린 맛이 날아가요
충분히 볶았는지 확인하고 싶으시면
손으로 만져보세요 따뜻하다 하면 오케이!!!!
4. 양념을 넣어볼까요? 식용유 3스푼을 넣어주세요 젓가락으로 볶아주세요
5. 충분히 볶았으면 진간장 2스푼을 먼저 넣어주시고 볶아주세요
6. 간장을 넣으신 후 볶아주셨다면 가스불을 꺼주세요
이제 잔열로 볶아주시면 딱딱하지 않은 오징어 실채가 되어요
올리고당 3스푼을 넣고 볶아주세요
충분히 잔열이 있기 때문에 괜찮아요
들기름 2스푼을 넣고 볶아주세요
마지막으로 깨 솔솔 뿌리면 완성
7. 맛있는 오징어 실채가 완성이 되었습니다.
오징어 실채나 건어물로
아이들 반찬을 만들 때
딱딱해서 먹기
불편했을 때가 여러 번이 있어요
이럴 때 가스불을 마지막까지
켜서 하시는 것이 아닌
중간에 꺼서 잔열로 볶아주시면
딱딱하지 않고 부드러운
오징어 실채가 완성이 됩니다.
아이들도 어른들도 먹기 좋은 오징어 실채로 맛있는 반찬
뚝딱 만드는 것도 좋은 것 같아요
술술 들어가는 반찬 하나 정도 만들어두면
든든한 마음이 드는 것은 엄마만 알 수 있는 마음이지요
반찬 고민하지 마시고 간단하게 아이들에게 맛있는
오징어 실채로 부드러운 아이 반찬 만들어보세요
따사로운 하루 오징어 실채 볶음으로
맛있는 식사 준비해 보세요
감사합니다.
오징어실채 요리 동영상
keyword
오징어
오징어채볶음
밑반찬
Brunch Book
일상 요리레시피
06
고추장 오징어 진미채 볶음 만드는 법
07
우렁쌈장 만드는 법
08
부드러운오징어 실채 만드는 법
09
아이들의 희망사항 할머니표 설탕멸치볶음 만들기
10
압력밥솥에 계란찜 만들기
일상 요리레시피
유나미
brunch book
전체 목차 보기 (총 15화)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari