비가 촉촉이 내리는 하루이네요
오늘은 어떤 하루로 시작하시나요?
믹스커피 한잔으로 시작하는 하루는
늘 힐링이네요
코르나로 인해서 원격수업이 자주 일어나고 있어요
옛날의 일상은 어디로 갔는지 꽁꽁 숨어있네요
행복하고 소소했던 일상이 다시
오기를 간절히 바라는 마음이에요
오늘은 오징어 진미채를 가지고 왔어요
하얗게 생긴 진미채는 안주로도 그만이고 밥반찬으로 그만이에요
오징어 진미채를 만들 때 딱딱해서 고민이셨지요?
걱정 마세요
오징어 진미채 부드럽게 하는 팁 몇 가지만 알고 가면 좋아요
바로 무치는 것보다 물이나 미림을 넣고 시작을 하고
양념장에 고소하고 맛있는 마요네즈를 넣으면
부드러운 고추장 오징어 진미채가 된답니다.
건어물로 반찬을 할 때는 어떻게 하면 부드럽게 하는지
포인트만 알고 가시면 반찬 만들기는 쉽겠죠?
오늘은 오징어 진미채 부드럽게 하는 법과
양념장 맛있게 만들어서 밥도둑 오징어 진미채 만들어보아요
재료 : 오징어 진미채 200g 미림 2스푼
양념재료 : 고추장 3스푼 고춧가루 1스푼 마늘 1스푼 진간장 2스푼 설탕 1스푼 들기름 2스푼 마요네즈 1스푼 깨 솔솔
<어른 수저 기준입니다>
1. 맛있는 오징어 진미채 200g가 왔어요
보통 오징어 진미채는
비싼 가격으로 마트에서 장을 보고 나면 내려놓을 때가 많아요
마트에서 1+1할 때 구입하시는 것이 제일 좋겠지요
먹기 좋게 가위로 잘라주면 좋아요 양념을 해야 해서 길면은 먹을 때 불편해요
2. 자른 오징어채에 미림 2스푼 or 물을 넣어주세요
서로 잘 묻어나도록 버무려주세요 2분 정도 기다려주시면 좋아요
<바로 이과정을 해주면 조금 더 부드러운 오징어 진미채가 완성이 되어요>
3. 기다리는 동안 양념장을 만들어볼까요?
양념재료 : 고추장 3스푼 고춧가루 1스푼 마늘 1스푼 마요네즈 1스푼 진간장 2스푼 설탕 1스푼 마늘 1스푼
양념장을 충분히 버무려주세요
저는 시골 고추장을 사용하였어요 고추장이 짜다 싶으면 조절하시는 것이 좋아요
4. 양념장을 만드는 동안 진미채가 부드러워졌어요
양념장과 함께 버무려주세요 지금 먹어도 딱 간도 잘 되었네요
충분히 버무려주시면 좋아요 그냥 먹어도 맛있지만
더 부드럽게 먹는 오징어 진미채를 원하신다면 들기름에 볶아주세요
5. 오징어 진미채 부드럽게 하는 팁!!!
프라이팬에 들기름 3스푼을 넣고 볶아주세요
숟가락 2개로 프라이팬에 1분 정도 충분히 들기름이 묻는다는 생각으로 버무려주세요
6. 마무리로 깨 솔솔 넣어서 버무려주시면 더 맛있겠지요
7. 맛있는 오징어채 볶음이 완성이 되었네요
오징어 진미채 볶음 만드는 팁
미림이나 물을 넣고 부드럽게 만든다
양념장을 만들어 버무려준다
프라이팬에 들기름을 넣고 볶아준다
매콤 달콤한 오징어 진미채가 완성이 되었어요
건어물을 만들 때는 부드럽게 하는 것이 제일 중요한데
몇 가지 팁만 알아두면 더욱더 부드러운 오징어 진미채를 만들 수 있어요
매콤 달콤한 맛에 한번 밥도둑으로 최고인
오징어 진미채로 한 끼 반찬 준비해서
따뜻한 밥과 오징어 진미채 볶음이랑 같이 먹으면 좋은 한 끼 식사는 걱정 없어요
오징어 진미채 볶음 하나면
밥 뚝딱!!!!
어찌나 손이 저절로 가는 반찬 중에 밥도둑이에요
매콤 달콤한 오징어 진미채로 오늘 맛있는 식사 준비해보세요
오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다.