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by I am YS Apr 26. 2024

쓰기편한 볶음용 올리브 오일

건강한 맛의

고온에서 볶는 요리에 특화된 기름들이 있다. 


콩을 재료로 한 식용유나 최근의 아보카도유가 그중 일반적이고.


요즘에는 현미유까지 나와서 고온과 재료에 대한 걱정도 같이 잡고 있는 중이다.


올리브기름이 몸에 좋다는 얘기야 수십 년을 들어왔고,

이에 질세라 들기름을 갖다 붙이기도 한다마는.

무쳐먹고 비벼먹지만은 않기에 볶아먹기에는 살짝 거시기하던 차에,


딸내미가 한국에 들어오면서 고온 요리에서 쓰기에 편하다고 들고 왔다. 

동내 WholeFood Marekt에서 사왔단다.


그림이 미국적이다.


팬프라이 요리하기에 간편하고 마늘이나 파기름을 낼 때 올리브향이 그대로 나와서 괜히 건강해지는 기분이다.


담긴 통이 유리병이 아니라 조금 점수가 깎이지만,


대신 서둘러 먹기로 했다.

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