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by 마른비 Oct 22. 2022

가지 샌드위치

가지 샌드위치


가지를 식빵 넓이로 자르고 길이 방향으로 3등분 정도 자른다(두께에 따라 다르게)


자른 가지에 올리브 오일을 바른 후에 치즈를 얹어 에어 프라이어에서 구워낸다.

풍미가 있는 치즈라면 더 좋겠지만 없었던 관계로 체다 치즈를 사용했고, 보완책으로 파르마지아노를 갈아서 얹어줬다.


가지를 구울때 함께 구운 수제햄(?)을 얹었는데 프로슈토가 있으면 제일 좋을테고, 없다면 베이컨을 바짝 구워서 얹어도 어울릴것 같다.


빵을 올리기 전에 후추를 살짝 뿌려 마무리.


가지의 모양을 살리고자 커팅은 길이 방향으로.


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