색다른 닭가슴살 활용법
나는 또띠아 요리를 참 즐겨 찾는 편이다
간편하고 별다른 요리를 할 필요가 없기 때문이다
또 도시락 메뉴로도 제격인 또띠아 요리
닭가슴살은 다이어터라면 누구나 가지고 있기에 접근성도 굉장히 좋고 재료를 넣고 접기만 하면 끝나는 레시피
이국적인 음식이 먹고 싶을 때 또띠아를 이용해서 간단한 퀘사디아를 만들어 보는 건 어떨까
또띠아 1장
닭가슴살 100g
야채(양파, 파프리카, 방울토마토 등)
아보카도 반개
치즈 조금
굴소스 1스푼, 소금, 후추
취향껏 스리라차 소스 0칼로리 머스터드
먼저 야채들을 소금 후추, 굴소스 1스푼으로 간을 해 볶고 아보카도를 으깬다
또띠아 반쪽에 으깬 아보카도를 올리고 그 위에 볶은 야채, 닭가슴살을 찢어 올린다
치즈를 올리고 반을 접어 프라이팬에 살짝 굽는다
취향껏 소스를 뿌려 먹는다
아보카도의 건강한 지방 닭가슴살의 단백질 그리고 각종 야채들까지 챙길 수 있는 간단하면서도 탄단지 구성이 좋은 한 끼이다
거기에 0칼로리 소스들을 뿌려서 더욱 멕시칸스러운 느낌을 낼 수 있다
가끔은 샐러드만 먹지 말고 이렇게 다양한 닭가슴살 요리를 해 먹어 보는 건 어떠한가