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오랜만이야 집 김밥

소풍 때 그 김밥

by 지니


어릴 때 소풍 때만 되면 할머니랑 엄마가

싸주신 김밥! 그 맛을 잊을 수가 없다.


그래서 한 번씩 그 맛을 재현해 보고자

옛날김밥의 추억 속으로 돌아가 보는 것!


오늘은 어머니랑 함께 김밥을 싸 보았다.

재료 준비로 조금 늦게 시작해서

오이랑, 당근 써는 것을 부탁드렸더니

훌륭하게 잘해 내심.


쌀 4컵을 해서 밥 짓고 다 싸고 보니 한

열 줄 정도가 족히 나왔다.

어머니가 싸신 건 귀엽고 작았고

내 건 좀 컸다.



계란, 오이, 당근, 우엉, 단무지, 어묵,

유부 7가지가 들어갔다.

소고기, 어묵, 유부, 청양고추 몇 개를

간장에 조려 장조림도 만들어 놓았다.


우리 집 김밥은 소고기 장조림 국물에

찍어먹는 김밥이다.


장조림 사진은 못 찍어서 아쉽지만


다 싸고 나서 먹어보니

그 옛날맛이 완전하진 않지만

그 맛이 나서 성공적인 김밥이 되었다.


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