Popcorn Philosopphy
옥수수 알갱이마다
동시에 팝콘이 되지 않는다.
각자가 준비가 되었을 때 펑 터진다.
먼저 터진 팝콘보다
가장 막바지에 터진 팝콘이
가장 바삭바삭 맛이 있다.
게 중에서는
너무 일찍 터져버려서
다른 팝콘들이 터질 때까지 기다렸다가
먼저 타버리는 팝콘도 있고
마지막까지
터지지 못하고
까맣게 타버린 팝콘도 있다.
남들의 이른 성공에 부러워하지 않으면서도,
나의 주어진 삶의 시간이 끝나기 전까지에는
나만의 인생의 꽃을 피우겠다는 의지가 있다면
인생의 황혼에서 나만의 팝콘이
이 세상 무슨 팝콘보다도
가장 맛있게 터지리라.
Not every kernel of corn pops
at the same time.
Each pops when it's ready.
The popcorn that pops last is
often the crispiest and tastiest.
Some pop too soon and burn before the others
have a chance to pop.
Others never pop at all
and burn to a crisp.
If we can avoid envying the early successes of others
and maintain our determination to blossom in our own time,
our lives will pop like the most delicious popcorn in the world at the end.