라이킷 26 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

2월 24일 중식과 석식

양념돼지고기, 가자미구이

by 말라 Feb 24. 2025

이틀 쉬고 하는 출근은 늘 한 시간 정도 일찍 서둡니다. 분명 엄청난 양의. 설거지거리들이 있을 거니까요.  저는 쉬는 놀토였기에 꽤 정신없었을 거라 생각한 거 치고는 나름 쏘쏘 했습니다.


그래서 월요일은 간단하게 준비합니다.


중식

콩나물국

갈비양념돼지구이

상추쌈 (쌈장)

생양파 / 브로콜리 (초장)

들기름 메밀국수

꽃**김치

브런치 글 이미지 1

석식

계란북엇국

가자미구이

상추겉절이

마늘종진미채무침

깍두기

꽃**김치


브런치 글 이미지 2

깍두기보다 김치를 꼭 찾으시는 분이 있으셔서요


솔직히 구내식에  익지 않은 김치 달라, 청양고추 달라, 나는 고추장 달라하시는 분은 딱 특정 한두 분이랍니다.

저도 사람인데... 바쁠 땐 밉죠.

그리 먹는데 진심이시면 돈 받아서 나가서 사 드세요 하는 말이 목구멍에 걸려있지만  참습니다.

이유는  참아야지 그분도 나의 실수를 참아주시거든요. 세상일에 완벽할 순 없으니까요.

그리고 그런 적당한 희로애락이 있어야 재미있고 흥미롭잖아요.


오늘은 이른 기록을 남깁니다.

다들 즐데이되세요

월, 화, 수, 목, 금 연재
이전 11화 2월 21일 중식과 석식

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari