brunch

샌드위치

간편한 간식

by 이지원

재료

식빵 2장

계란 2개

치즈 1장

참치 50g(기름 제거)

슬라이드 햄 1장 (저 염 햄 추천)

토마토 2~3쪽 슬라이스

양상추 1장

마요네즈



만드는 법

1. 참치를 기름 빼고 마요네즈와 가볍게 섞는다.

2. 식빵 한쪽에 참치샐러드 양상추를 올린다.

3. 햄을 펜에 올려 한쪽 면을 먼저 노릇하게 구운 뒤, 그 위에 계란을 올린다.

4. 토마토 슬라이스를 차례로 얹은 뒤, 치즈를 올리고, 다른 빵으로 덮는다.


참치 단백질과 오메가 3 지방산이 풍부해 근육 발달과 두뇌 건강에 도움을 준다. 여기에 저염을 더해 단백질과 철분을 보충하고, 토마토의 비타민 C와 리코펜은 면역력과 피부 건강을 지켜준다. 계란은 단백질과 영양소가 풍부하다. 치즈 칼슘이 많으며 식빵은 뇌에 필요한 에너지를 공급하면서 소화 건강에 이롭다. 아삭한 양상추는 수분과 미네랄을 더해 산뜻한 식감을 완성한다.


KakaoTalk_20251107_201821472.jpg 샌드위치


딸아이가 맛있다고 한다. 간단하면서도 건강을 챙길 수 있는 음식이다.


맛있게 만들어 드세요 ^^

keyword
작가의 이전글자작시