잘 익은 열무김치 넣고 열무비빔밥 만들기
(1인분)
2024년 4월 29일 월요일 집밥 기록
정신없던 주말이 지나가고 월요일이 되었어요 오늘은 뭐 해 먹을까 고민하다가
열무김치 넣고 열무비빔밥을 만들어서
맛있게 먹었어요
잘 익은 열무김치, 적당히
오이, 1/2개
청양고추, 1개
계란, 1개
밥, 한 공기
고추장, 1큰술
김치국물, 2큰술
올리고당, 1작은술
참기름, 1큰술
참깨, 1작은술
1) 밥을 비벼먹을 적당한 크기의 양푼에 먼저 1 공기 넣고요 오이 채 썰고 청양고추 송송송 썰어서 준비합니다
지난번에 담궜던 열무김치가 적당히 잘 익어서 더 맛깔스러워졌어요
작은 김치통에 조금씩 조금씩
꺼내서 먹고
그 많던 열무김치도
이제 거의 다 먹어갑니다 냉장고에
조금밖에 안 남았어요
조만간 열무김치 또 담궈야 할
판입니다 앗 ㅋㅋㅋ
2) 오이, 청양고추 열무김치 차례대로
밥이 들어있는 양푼에 올려줍니다
3) 열무김치 김치국물(1인분 기준 2큰술)
비빔밥에 넣어주고요
4) 고추장 1큰술
5) 물엿 1작은술 넣어주었어요
6) 그 사이 후라이팬을 달군다음 식용유 두르고 계란후라이
반숙으로 만들어서 준비했어요
7) 계란후라이 비빔밥에
곁들이고요
8) 참깨 휘리릭 뿌려줍니다
9) 참기름 넣어주고요
10) 모든 재료 잘 비벼줍니다
먹기도 전에 군침이 정말 맛있게 잘 먹었답니다
혼밥 점심으로 최고메뉴!!!!! 같아요
냉장고 비우기도 하면서요
한가득 있던 열무비빔밥
어느새 한 양푼 다 먹어치웠어요
호호호