brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 별빛꿈맘 May 30. 2024

잘 익은 열무김치 넣고 열무 비빔밥

잘 익은 열무김치 넣고 열무비빔밥 만들기
(1인분)

2024년 4월 29일 월요일 집밥 기록
정신없던 주말이 지나가고 월요일이 되었어요 오늘은 뭐 해 먹을까 고민하다가
열무김치 넣고 열무비빔밥을 만들어서
맛있게 먹었어요

준비재료: 열무비빔밥 1인분

잘 익은 열무김치, 적당히
오이, 1/2개
청양고추, 1개
계란, 1개
밥, 한 공기

양념:

고추장, 1큰술
김치국물, 2큰술
올리고당, 1작은술
참기름, 1큰술
참깨, 1작은술
1) 밥을 비벼먹을 적당한 크기의 양푼에 먼저 1 공기 넣고요 오이 채 썰고 청양고추 송송송 썰어서 준비합니다
지난번에 담궜던 열무김치가 적당히 잘 익어서 더 맛깔스러워졌어요
작은 김치통에 조금씩 조금씩

 꺼내서 먹고

그 많던 열무김치도

이제 거의 다 먹어갑니다 냉장고에

 조금밖에 안 남았어요

조만간 열무김치 또 담궈야 할

판입니다 앗 ㅋㅋㅋ

자박자박하게 생겨난 김치국물도 정말 맛깔스러워요 열무비빔국수 만들어 먹어도 진짜 맛있답니다

2) 오이, 청양고추 열무김치 차례대로
밥이 들어있는 양푼에 올려줍니다
3) 열무김치 김치국물(1인분 기준 2큰술)
비빔밥에 넣어주고요
4) 고추장 1큰술
5) 물엿 1작은술 넣어주었어요
6) 그 사이 후라이팬을 달군다음 식용유 두르고 계란후라이
반숙으로 만들어서 준비했어요
7) 계란후라이 비빔밥에
곁들이고요
8) 참깨 휘리릭 뿌려줍니다


9) 참기름 넣어주고요


10) 모든 재료 잘 비벼줍니다
먹기도 전에 군침이 정말 맛있게  잘 먹었답니다



혼밥 점심으로 최고메뉴!!!!! 같아요
냉장고 비우기도 하면서요



반숙 계란후라이 노른자를 먼저 터뜨려서 쓱쓱

비벼줍니다

냉파요리 열우비빔밥


은근히 매콤한 청양고추와 아삭아삭 오이 씹히는 맛이 열무김치와 잘 어우러져서 맛있더라고요





비빔밥 소스에 고추장, 물엿을 넣었더니

깔끔함을 더해주고요 물엿을 조금씩

넣어서 비볐더니 감칠맛을 더해줍니다





참깨와 참기름의 고소함이 비빔밥 먹을 때 입맛을 돋워줍니다


냉장고 비우기 간편한 열무비빔밥!

추천드립니다



한가득 있던 열무비빔밥
어느새 한 양푼 다 먹어치웠어요
호호호









이전 11화 설렘 가득한 봄 열무김치 알타리김치 담그기
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari