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육쌈냉면, 한 여름의 꿈

by 실버레인 SILVERRAIN


Episode. 20




육쌈냉면


생 돼지갈비살을 사왔는데, 바로 먹지 못해 냉동해두었어요.


한 번 얼린 고기는 그냥 굽는 것보다 양념이 더 맛있을 것 같아서 달달한 간장 양념에 호다닥 재워 냉면이랑 함께 먹었습니다.





재료


돼지갈비살 600g

마늘 1 큰술

간장 2 큰술

설탕 1 큰술

미림 1 큰술

대파 한 줌

후추


시판 냉면




조리과정



돼지갈비살은 한 장씩 떼어 펼쳐줄게요.



마늘, 간장, 설탕, 미림을 계량해서 고기에 넣고, 후추도 톡톡 뿌려주세요.



대파도 한 줌 넣어줍니다.

(대파는 미리 쫑쫑 썰어 냉동해두면 요리할 때 진짜 편해요!)



양념이 잘 배도록 조물조물 무쳐주세요.



냉면 위에 올릴 파프리카도 썰어줍니다.


고기 구울 생각에 설레기


팬에 기름 두르고, 고기를 올려주세요.


기름 튀지 않게 조심하세요...!


앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.

달짝지근한 냄새가 주방 가득 퍼질거예요...



겉면이 윤기 좌르르한 갈색빛으로 변하면 이제 불을 끄셔도 됩니다.



깨소금 살짝 뿌려서 마무리 :)



고기 완성!





냉면 면은 삶아서 찬물에 헹구고, 육수 부어주세요.



파프리카 고명도 얹어줄게요.



여름이 다 가기 전에 냉면 한 번 더 드셔보세요.

더울 때 먹어야 제맛이니까요~ ( •͈ᴗ•͈ )و ̑̑



깻잎 쌈도 한 입 -



이 고기는 덮밥으로 먹어도 맛이 있습니다..



내일 말복이에요~

더위도 이제 끝자락이고 선선한 가을이 오려나요..? :)

잘 챙겨드시고, 몸도 마음도 온안한 하루 보내세요


Don't know why

https://youtu.be/tO4dxvguQDk?si=tKE84sC0YvNx7yYQ


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