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세상에서 제일 쉬운 떡볶이

내 취향대로 만드는 나만의 떡볶이

by 내손내밥

휴일의 묘미는 늦잠이다.

아침은 두유나 요거트로 간단히 위장을 달랜다.


점심은 파자마 차림으로 집에서 휴일을 만끽할 수 있으면 좋겠다. 무엇보다 만들기 쉬워야지.

라면이나 스파게티도 괜찮지만...


쫄깃쫄깃 씹으면서 이야깃거리가 생겨나는 떡볶이가 좋겠다.


요즘 떡볶이는 종류도 맛도 너무 다양하다. 어디까지를 떡볶이라고 부를 수 있을지 모를 정도다.

하지만 나는 재료가 단순하고 만들기 쉬운 떡볶이가 좋다.


*세상에서 제일 쉬운 떡볶이 만들기


1. 시판 떡볶이 떡을 물에 5분 이상 담가둔다.(떡이 부드러워져요)


2. 양념장(고추장 2: 간장 1: 설탕 1: 맛술 1, 다진 마늘과 파)을 만든다.


3. 물 한 컵 붓고 양념장 넣어 풀어준 후, 떡과 어묵을 넣고 중불에서 끓인다.


4. 떡이 말랑해지면 먹는다.


떡볶이.jpg


국물이 없는 것을 좋아하면 졸여서 먹고, 국물이 많은 걸 좋아하면 물을 더 넣는다.

단 걸 좋아하면 설탕을 더 넣고, 짠 것이 좋다면 간장을 추가한다. 매운 것이 좋다면 고춧가루를 넣는다.

쫄깃한 것이 좋으면 쌀떡으로, 부드러운 것이 좋으면 밀떡으로, 뚱뚱한 것이 좋으면 가래떡으로 만든다.


내 취향대로 재료를 고르고 조미료를 가감하기에 떡볶이처럼 좋은 메뉴는 없다. 그래서 떡볶이의 범위가 그렇게 넓어진 모양이다.

내가 만들면 나의 모든 바램을 만족시킬 수 있는 떡볶이를 만들 수 있으니


오늘은 나만의 떡볶이를 만들어 보면 어떨까?





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