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소불고기 덮밥 레시피 한그릇요리

by 반이짝이






불고기는 아이부터 어른까지

누구나 좋아하는 메뉴죠.

소고기 불고기 양념 비율 팁만 알면

언제 맛있게 만들어 먹을 수 있는데요.

따뜻한 밥 한 그릇 위에 올려먹음

별다른 반찬 없이도 든든하고 맛있답니다.




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재료


불고기용 소고기 400g, 양파 1/2개,

대파 1/2대, 당근 1/6개,

표고버섯 2개, 미니 파프리카 1개



양념장


간장 4T, 맛술 2T, 생강술 2T, 다진마늘 1T,

황설탕 1.5T, 매실액 1T, 배즙 4T,

조청 1t, 참기름 1T, 후추가루 약간





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불고기용 소고기는

키친타월로 핏물을 제거해 줍니다.





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아래 재료로 불고기양념을 만들어

고기에 버무려 줍니다.


간장 4 큰 술, 황설탕 1½ 큰 술

맛술 2 큰 술, 생강술(청주) 2 큰 술

매실액 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

배즙 4~5 큰 술, 참기름 1 큰 술

조청 1 작은 술, 후춧가루 약간





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양파는 채 썰어주고,

대파는 큼직하게 썰어줍니다.





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미니파프리카는 꼭지와 씨를 제거한 뒤

채를 썰어 준비하고,

표고버섯과 당근도 채 썰어 줍니다.





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팬에 식용유 약간 두르고

대파와 양파를 먼저 볶아 향을 내어줍니다.





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대파 향이 올라오면

고기를 넣고 같이 볶아주고

썰어둔 야채와 버섯도 같이 볶아줍니다.





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재료가 익으면 그릇에 밥을 담고

고기를 같이 곁들여 주면 완성입니다 :)




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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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