라이킷 8 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

에어프라이어 연근칩 레시피

by 반이짝이 Feb 06. 2024




몸에 좋은 연근을 얇게 슬라이스하여

바삭한 식감을 살려 에프에 튀겨내어

과자보다 맛있는 연근칩이에요 :)




브런치 글 이미지 1





재료


연근 200g, 올리브오일 2~3T, 

소금 약간, 식초 1T, 소금 1t





브런치 글 이미지 2





연근은 껍질을 벗긴 뒤

가볍게 씻어 준비해요.





브런치 글 이미지 3





일정한 두께로

최대한 얇게 슬라이스하여 줍니다.





브런치 글 이미지 4





재료가 잠길 정도로 물을 담고

식초 1 큰 술, 소금 1 작은 술을

넣고 잘 섞어줍니다.

특유의 흙내를 잡아주고

갈변현상을 막아준답니다.





브런치 글 이미지 5





10분 뒤 물로 가볍게 헹군 뒤

체에 밭쳐 물기를 털어주고

키친타월에 올려 물기를 제거해줍니다.





브런치 글 이미지 6





올리브오일 2~3 큰 술, 소금 약간

섞은 뒤 골고루 발라줍니다.





브런치 글 이미지 7





에프 트레이에 일정한 간격을 두고

담아줍니다.





브런치 글 이미지 8





160도 8~10분 정도 구워줍니다.





브런치 글 이미지 9





바스켓형은 중간에 한번 뒤집어 주어야

더 바삭하게 만들어 드실 수 있어요.





브런치 글 이미지 10





채망에 올려 한 김 식혀주면

내내 바삭바삭해요.





브런치 글 이미지 11





과자보다 더 맛있는 맛

모르고 먹으면 이게 연근이라고?

싶은 그런 건강간식이에요.





브런치 글 이미지 12




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






만능채칼은 로켓으로 만나보아요~









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



작가의 이전글 맑은 오징어무국 레시피

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari