당근절임 요리로 당근을 채썰어 산뜻하게 먹는 라페를 많이들 만들어드시죠. 저도 샐러드처럼 챙겨먹으려고 노력중인데 당근과 함께 양배추를 넣고 만드는 당근라페를 간단한 레시피로 요리해보았어요.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
당근 1 개 , 양배추 150 g , 소금 2/3 작은술 , 올리브오일 2 큰술 , 홀그레인머스타드 1 큰술 , 레몬즙 2 큰술 , 설탕 2 큰술 , 후추 약간
당근은 일정한 두께로 곱게 채를 썰어줍니다.
양배추도 당근과 크기를 맞추어 채 썰어요.
찬물에 식초를 약간 희석하여 살짝 흔들어 준 뒤 다시 물에 헹구어 씻어줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 당근 양배추를 넣어줍니다.
소금 2/3 작은 술을 뿌려줍니다.
가볍게 버무려 10분 정도 절여줍니다.
올리브오일 2 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 알룰로스 1½ 큰 술, 홀그레인머스타드 2/3 큰 술, 후추 약간 넣어줍니다.
재료가 어우러지도록 버무려줍니다.
밀폐통에 담은 뒤 냉장고에 넣고 차갑게 두세 시간 숙성한 뒤 먹음 됩니다.
가성비 올리브오일은 로켓으로 함께하세요 !
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>