brunch

떡국 떡볶이

당신의 떡볶이파는?

by 절대신비


떡볶이 앞에서 당신은 무슨 파인가요?


1. 밀떡파

2. 쌀떡파





음..


저는 현미파예요.




하여간 밀떡, 쌀떡 다 비켜!

저는 현미파에 떡국떡파입니다.


현미 떡볶이의 특별한 점은

엄청나게 고소하다는 점


쫄깃한 쌀떡에 비해 덜 쫄깃하고

더 부드러우며

감칠 맛이 넘칩니다.



1. 멸치 육수 내고

2. 고추장 풀고

3. 어묵 (생선살 90%에 육박하는 고단백 어묵)넣고

4. 양파, 파, 마늘 등등 넣고

5. 현미떡국떡 넣고

6. 3분 안에 불 끄기

(현미떡은 쉽게 풀리므로 물에 담가놓을 필요 없어요)


말하자면 가정식 즉석 떡볶이인 셈이죠.


심심하면 심심풀이 당면도 넣어 주시고





오늘 깜박하고 포스팅 안 하고 그냥 잘 뻔 ^^;


그래도 개안아요.

우리에겐 내일이 또 있으니까요.


진짜 끝

keyword