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두유제조기로 만든 단호박죽

사실은 밤호박 호박죽

by 절대신비


이번에 구입한 밤호박은 밤호박 특유의 포슬포슬 식감이 모자란 관계로 별 맛이 없어서 그냥 호박죽으로 만들었다.


두유제조기로 만들면 아주 간단하다.


1. 생 밤호박을 깎아서 깍둑 썰어서 두유제조기에 넣는다. 동량의 물도 넣는다.


끝.


약 20~ 30분 정도 걸리는 것 같다.

다른 일 하고 있다 보면 완성되어 있으니 정확한 시간을 아직 잘 모르겠다.




껍질 깎아서 노란 속살만으로 만든 죽


초록 껍질 그대로 만든 밤호박죽



밤호박은 누가 뭐래도 찌는 게 최고지만


맛없는 밤호박이 당첨됐다면 빵을 만들어도 좋다.


계란 1~2개 풀고 찐 밤호박과 섞어 전자레인지에 10분 돌리면 호박빵 완성.


때에 따라 귀리가루, 아몬드 가루 등을 넣어주면 제대로 된 빵이 된다. 재료 섞은 것이 좀 되직할 땐 얇게 펴서 깔면 쿠키가 된다.

(밀가루 대신 귀리가루, 아몬드 가루를 사용하면 오븐에 구워야 한다. 180~220도에 50분)


참 쉽죠?

건포도 넣어주면 화룡점정!




비주얼은 좀 아쉽지만

껍질 다 넣고 물 양을 조금 줄이면 맛과 영양은 더 UP.




밤호박처럼 포슬포슬한 날 되시기를!

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