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돼지고기 수육

돼지 앞다리 고기

by 절대신비


김장철에 많이 먹는 수육

여름에도 에너지를 주는 좋은 식품입니다.



비타민 B1이 많아서

피로해소에 도움을 주는 보양식품.

돼지고기



보통 목살이나 삼겹살을 쓰는데

저는 앞다리살을 주로 씁니다.

(엄마의 비법)



그중 아롱사태는 특별히 말캉말캉 감칠맛 넘치는 부위라는 건 비밀!


개인적 취향일 수 있지만

퍽퍽한 목살이나 기름기 많고 살코기 적은 삼겹살과는 비교 불가랍니다.


아롱사태는 한 마리에 아주 적은 양만 있어서

귀한 부위이기도 합니다.





<조리법>


1. 육즙을 가두기 위해 프라이팬에 통째 올리고 바깥면을 살짝 노릇하게 구워줍니다.


2. 끓는 물에 통후추 20알, 페페론치노 4개 정도와 같이 구운 통고기를 넣고 1시간 가량 푹 삶으면



식은 다음 예쁘게 썰어 주세요.


이렇게만 해도 감칠맛 넘치는 고소한 수육이 완성.

더 부드럽게 하려면 1시간 30분 정도 삶아도 됩니다.


※초간장 만들기

양조간장, 식초, 편마늘, 양파, 대파, 청양고추(또는 페페론치노) 를 적당한 비율로 섞어줍니다.


참, 간단하죠?

저는 요리 같은 건 안합니다.

그냥 먹기만 뿐이죠. 하하핫



맛있게 드시고 건강한 여름 되세요.



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